18/01/2017

RAIS 2016: Como declarar

PRAZO: A RAIS relativa ao ano-base de 2016 poderá ser entregue no período de 17/01/2017 até 17/03/2017. Como baixar e instalar o sistema GDRAIS2016: Acesse o endereço: http://www.quarta.com.br/downloads/governo.aspx, clique no item GDRAIS 2016 (Versão 2016-1.0) e salve o arquivo na Área de trabalho; Após concluir o download, clique duas vezes sobre o arquivo GDRAIS2016-1.0-Setup.exe que foi criado na Área de ...read more

27/10/2016

1ª Parcela do 13º Salário: Pagamento termina em 30 de novembro. Veja orientações.

Período para pagamento: de fevereiro até 30 de novembro do respectivo ano (Decreto nº 57.155/1965 – Art. 3º). Quem receberá: trabalhador urbano ou rural, o trabalhador avulso e o doméstico. Valor a receber: 50% do valor total do 13º salário. O cálculo será proporcional ao tempo de serviço prestado pelo funcionário ao empregador no ano. Considera-se como mês integral ...read more

24/06/2016

eSocial – Qualificação Cadastral em Lote: Mensagem “Erro geral do sistema. Contate o suporte técnico. Código do erro:…”

Ao acessar a opção Upload da nova ferramenta de Consulta de Qualificação Cadastral em Lote do eSocial, que foi disponibilizada em 20/06/2016, pode ocorrer a mensagem: “Erro geral do sistema. Contate o suporte técnico. Código do erro:…” Nesse caso, a solução que encontramos para resolver esse problema foi a seguinte: Execute o navegador Internet Explorer ...read more

01/04/2016

Atenção aos e-mails de currículos (nova praga virtual)

Uma nova praga virtual denominada Petya, talvez uma das mais perigosas dos últimos anos, tem circulado pela rede. A forma como essa praga age pode ser comparada a um sequestro: ela rouba todas as informações do computador e depois pede um resgate para devolve-las. Explicando melhor, as informações não saem do computador atacado, entretanto, a ...read more

26/02/2016

Atualizar índices da GRRF Eletrônica

Incluímos esse novo vídeo no site, youtube e demais mídias sociais para mostrar como atualizar a tabela de índices na GRRF Eletrônica.

24/02/2016

Seguro Desemprego | Empregador WEB: erro na importação do arquivo (O upload do arquivo falhou. Formato de arquivo inválido)

Desde o dia 12/02/2016 até ontem a importação do arquivo SeguroDesemprego.SD vinha apresentando falhas que impediam a finalização do processo e obrigava o usuário a incluir o requerimento manualmente. Mas hoje (24/02) esse serviço está aparentemente normalizado. De acordo com o suporte obtido junto à Central de Atendimento do MTE (fone: 158) nos dias 12 ...read more