Foi publicada em 08/07/2010 a Tabela de Salário de Contribuição INSS, para utilização no SEFIP, conforme Portaria Interministerial MPS/MF Nº 333 de 29/06/2010 (AUXILIAR_INSS.EXE - 16,73 Kb).

Para faciliar o processo de atualização, transcrevemos a ajuda que consta no Manual Operacional da SEFIP 8.4, referente à carga automatica ou manual da tabela:

Carga automática de índices

1. O SEFIP realiza a carga automática das tabelas de índices de FGTS, para as opções “Recolhimento em atraso”, “Em atraso-ação fiscal”, “Individualização” e “Individualização – ação fiscal”.

2. É necessário que exista uma conexão com a Internet para que tal procedimento ocorra.

3. Caso não exista conexão com a Internet o SEFIP apresentará a mensagem abaixo para carga manual das tabelas de indices.

Impossível carregar (falta de conexão com internet)

4. Para verificar qual tabela de FGTS está gravada no SEFIP , clique em “Ajuda”/”sobre o SEFIP”.

Sobre o SEFIP

Carga manual de índices

1. faça o download do arquivo: SEFIP - Tabela de INSS (25.0 - 08/07/2010);

2. Na tela de download, clique no botão Salvar;

3. No campo 'Salvar em', escolha Desktop e clique no botão Salvar;
    O arquivo "AUXILIAR_INSS.EXE" pode ser salvo em qualquer destino, desde que, esse mesmo endereço seja acessado para executá-lo ou carregá-lo.

4. Após concluir o download, localize no Desktop o arquivo AUXILIAR_INSS.EXE e dê duplo clique sobre ele para executá-lo;
    Nota
      Nesse momento, serão descompactados e acrescentados em seu Desktop dois novos arquivos: AUXILIAR.TXT e AUXILIAR.001

5. Acesse o sistema SEFIP, clique no menu Ferramentas e selecione Carga Manual de Tabelas | Auxiliares - INSS | Manual;

6. Na tela de Carga de Tabelas Auxiliares - INSS, localize o arquivo Auxiliar.txt e clique no botão Abrir;
    Após concluir a carga da tabela, clique no menu Ajuda | Sobre e confirme se a versão/data do item 'Tabelas do INSS' está atualizada.

Sobre o SEFIP